Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Родственники погибшего курьера хотят получить с Ефремова 500 тысяч евро

Опубликовано
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники курьера Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП, спровоцированного актером Михаилом Ефремовым, кажется, определились с суммой компенсации. Правда, она в несколько десятков раз превосходит те суммы, которые назначает в таких случаях суд.

Долгое время после смертельного ДТП, которое устроил Михаил Ефремов, официальной позицией родственников было то, что они не хотят компенсации, а хотят судебного приговора. Хотя адвокаты Ефремова озвучивали другую версию событий – идет торг. Уже тогда было понятно, что среди родственников наметился раскол: один сын погибшего был согласен на компенсацию, официальная жена, брат и второй сын требовали суда.

Адвокаты Ефремова уже заявили, что прекратили любые переговоры по этому вопросу и вопрос о компенсации будет решаться в судебном порядке. Впрочем, позиция адвокатов Ефремова тоже все время претерпевает изменения. То они заявляют о невиновности актера, то о том, что в машине он находился не один, то о том, что у актера эпилепсия, то о том, что в смерти курьера виноваты врачи и т.п. Очевидно, что защита актера ищет наиболее сильные аргументы для Михаила Ефремова, которые позволят ему избежать реального наказания и получить условный срок.

Родственники же курьера Сергея Захарова, судя по всему, определились с суммой компенсации. Родственники погибшего курьера хотят потребовать с актера Михаила Ефремова 40 млн рублей. Об этом пишет «Московский комсомолец». Кроме того, потерпевший требует признать себя и его гражданская жена. В настоящий момент потерпевшими признаны его брат, взрослые дети, а также официальная жена, с которой он, правда, не проживал.

Отметим, что Ефремов изначально предлагал выплатить семье Захарова компенсацию. Об этом он заявил в своем видеообращении. Правда, судебная практика по таким делам, конечно, не предполагает выплат таких больших сумм, как 40 млн рублей. В пиковом случае суды, как правило, назначают компенсацию до 3 млн рублей – для этого в ДТП должны погибнуть оба родителя, а дети лишиться кормильцев. Правда, дети Сергея Захарова уже взрослые. Что, конечно, не мешает Михаилу Ефремову в досудебном порядке договориться с родственниками о выплате большей суммы. Но, конечно, о компенсации в 40 млн рублей речи быть не может.

Напомним, что ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и, как выяснилось позже, в состоянии наркотического опьянения. Его автомобиль выехал на встречную полосу и в результате ДТП погиб курьер Сергей Захаров. Актеру предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы. Правда, реальная судебная практика ограничивается в таких случаях условным сроком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне пересмотрели свое отношение к работе – психолог
Реклама