Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
24 июня ‘21, Четверг

В Госдуме оценили опасность американских ЧВК для России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/soldiersmediacenter
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская секретная армия численностью в шестьдесят тысяч человек исполняет заказы Минобороны, поэтому Пентагон легко может снять с себя ответственность.

Об этом «Ленте.ру» рассказал первый зампред Комитета ГД по обороне Александр Шерин. Чтобы не привлекать определенные регулярные войска США и избежать ответственности на дипломатическом уровне, Штаты привлекают частные военные компании, пояснил он.

Депутат считает, власти США и Пентагон заказчики услуг этих ЧВК, и они занимаются исполнением ряда задач. По словам парламентария, такие ЧВК давно существуют в Америке. Трудно сказать, несут ли они какую-либо угрозу для РФ, пояснил Шерин.

Он отметил, что все зависит от поставленных перед ними задач. По словам парламентария, данные ЧВК косвенно используют против России на территории других стран. Эти ЧВК могут охранять различные объекты, инструктировать бандформирования, исполнять роль компаний, сопровождающих разнообразные грузы, которые поставляют для экстремистов, пояснил Шерин.

Ранее сообщалось о том, что в США существуют секретные войска. Всего в тайную сеть могут входить как минимум шестьдесят тысяч человек, однако реальная численность секретных войск может быть значительно выше.

В США функционирует около ста тридцати ЧВК и десятки засекреченных правительственных организаций. Ежегодно на обслуживание тайной сети США тратят свыше 900 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама