Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Православный олигарх Малофеев предложил план Путину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Кремль флаг Россия

Владелец телеканала «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев рассказал о появлении в РФ группы влиятельных патриотов.

В состав группы кроме него входят режиссер Никита Михалков, экономист Сергей Глазьев и патриарх Кирилл. Предприниматель заявил, что идеи группы услышали в Кремле — президент РФ снова отправил план по спасению отечественной экономики на доработку в правительство, хотя об этом широко не сообщалось.

Члены группы планируют предоставить осенью пятисотстраничный план, цель которого — «освоение» России. Малофеев предложил расселять россиян по стране.

В беседе с «URA.ru» он высказал идею, что для улучшения качества жизни россиян необходимо освоение страны. Необходимо дополнить программу дальневосточного гектара и сформировать особенные налоговые условия.

Так, за небольшой земельный участок в Подмосковье придется платить большие налоги. На Урале больший участок можно будет получить бесплатно, а на Дальнем Востоке гражданам будут даже доплачивать за освоение земли, за дом.

Субсидии и налоговые льготы дадут возможность российским гражданам не съезжаться со всей страны в Москву за заработком, а оставаться в регионах и развивать их. Ведь россияне стремятся уехать в Москву и Петербург из-за высоких зарплат и уровня жизни. Если такой же уровень жизни будет создан в регионах, то сильнейшей перенаселенности в столицах удастся избежать.

Авторы телеграм-канала «Красный Сион» считают, что это перспективная идея. На недавнем пленуме Всемирного русского народного собора, который Малофеев фактически возглавляет, поскольку является там заместителем патриарха Кирилла, обсуждали схожую тему — о необходимости поддержки переселения российских граждан в отдельные дома, «родовые поместья».

Число желающих принять участие в программе дальневосточного гектара выросло в 2020 году, отмечают авторы канала. При этом они отмечают, что гектар — это вовсе не много. В принципе возможна выдача и десяти гектаров, а также предоставление субсидий на развитие хозяйства. По мнению авторов канала, в случае реализации этих планов число желающих ехать через полстраны на заработки в столицу значительно снизится.

При этом авторы канала упоминают имя Петра Столыпина, поскольку именно его реформы позволили совершиться массовому переселению крестьян в Сибирь. Благодаря этому там возникли даже города-миллионники. Малофеев лишь вспомнил это "новое - хорошо забытое старое", пишут авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне пересмотрели свое отношение к работе – психолог
Реклама